В пятницу, 1 августа, 101 международный эксперт попал на место катастрофы Боинга-777 в Шахтерском районе Донецкой области, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман на брифинге в Киеве.

«Сегодня в полном составе — это 101 эксперт — попали на место падения самолета в результате его сбития, и с 11.25 на этом месте проводится специальная работа по исследованию территории, где находятся обломки самолета», — отметил он.

Вице-премьер добавил, что это 20 автомобилей, которые доставлены на эту территорию, 101 эксперт: 10 — от ОБСЕ, 53 — от Нидерландов, 38 — от Австралии, а также с ними в сопровождении есть представители масс-медиа, это около 10 автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, эксперты выехали на место крушения Боинга колонной из 14 автомобилей утром в пятницу, 1 августа. В ОБСЕ отметили, что более 60 международных экспертов приступили к осмотру места крушения Боинга-777.

Накануне группа инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 представителей Австралии и 2 Нидерландов впервые за пять дней смогли попасть к месту сбитого авиалайнера.

Отметим, 31 июля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами по международной миссии расследования авиакатастрофы Боинг-777. Согласно документам, миссия должна включать не более 700 вооруженных человек.