“В ближайшие сутки синоптическая ситуация не изменится – погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированного в очень теплом сухом воздухе, – сказала главный синоптик. – И только по северо-западу республики скажется влияние фронтального раздела”. Здесь пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Днем местами при грозах прогнозируется шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 14-20 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 30-34 градусов. По северо-западу в дождях при наличии облаков прогнозируется 26-29 градусов, передает БЕЛТА.

По словам Людмилы Паращук, на предстоящих выходных и в начале следующей недели территория республики будет также находиться в поле повышенного атмосферного давления, сформированного в тропическом жарком сухом воздухе. При небольшой облачности жара усилится. Температура воздуха ночью составит плюс 15-20, днем будет от 30 до 34, местами до 35-36 градусов.

В середине недели погоду в стране будет определять теплая юго-западная периферия антициклона с центром над северо-западом европейской территории России. Температура воздуха ожидается ночью от 14 до 20 градусов, днем – от 27 по северо-востоку до 33 градусов по юго-западу страны. В отдельных районах республики пройдут короткие грозовые дожди.

Поделиться: