Об этом на брифинге заявил глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

«В рамках контактной группы решено, что в том коридоре, который был сегодня, проверенный миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков», — заявил Гройсман.

Стороны также договорились вывезти вещи погибших в катастрофе малайзийского Boeing в течение двух дней.
 

Заседание контактной группы в Минске: стороны договорилась о прекращении огня в зоне крушения Boeing. Переговоры продолжатся в пятницу

Заседание контактной группы в Минске: стороны договорилась о прекращении огня в зоне крушения Boeing. Переговоры продолжатся в пятницу

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам, заседание по урегулированию ситуации на Украине продолжится в Минске в пятницу на уровне экспертов.
 
Напомним, в Минске проходят очные консультации трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики. Стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов для расследования причин авиапроисшествия, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц.

 
Контактная группа представлена в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в УкраинеАдельхейд Тальявини. Кто представляет ДНР — не сообщается. 
 
Стороны по консультациям согласовали возможность привлечения экспертов для отработки технических деталей обсуждаемых вопросов.

Как сообщалось, с инициативой по поводу проведения в Беларуси переговоров по разрешению украинского кризиса к главе белорусского государства Александру Лукашенко ранее обратился президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий телефонный разговор между ними состоялся 29 июля.

Ранее сообщалось, что заседание трехсторонней контактной группы пройдет 31 июля — 1 августа на территории правительственной резиденции «Заславль» рядом с Минским морем. 
Фото vesti.ru