По словам источника, о дате начала продаж нового смартфона стало известно в ходе собрания представителей сети Apple Store, на котором один из спикеров назвал 14 октября важнейшим днем для Apple, отметив также, что октябрь будет очень напряженным месяцем для компании.

В целом эта информация соответствует публиковавшимся ранее прогнозам, однако, если старт продаж iPhone 6 действительно состоится во вторник, 14 октября, то это означает, что Apple откажется от установившейся традиции открывать продажи устройств по пятницам.

Как отметил источник, это изменение связано с повышенным спросом на новое поколение iPhone. В то же время месячный интервал между презентацией и началом продаж заметно превышает привычные сроки. Так, продажи iPhone 5s стартовали всего через 10 дней после его презентации.

По всей видимости, слухи о презентации и начале продаж касаются лишь iPhone 6 с дисплеем 4,7 дюйма, поскольку Apple испытывает проблемыс производством 5,5-дюймовой версии нового смартфона и вряд ли выпустит ее на рынок раньше 2015 года.