«Один из потерпевших пояснил, что познакомился с барышней в ночном клубе. Говорила она на иностранном языке, представилась Ханной Джефферсон из Лос-Анджелеса. А на следующее утро парень не обнаружил своего кошелька с 10 тыс. российских рублей, около $700, а также с паспортом», — рассказали в ГУВД.

Также в милицию обратилась девушка, с которой «американка» познакомилась на улице и предложила зайти в кафе. «В какой-то момент потерпевшая, понадеявшись на порядочность своей новой знакомой, попросила ее присмотреть за вещами, пока сама отлучится в туалет. Вернувшись, ни лжеамериканки, ни своей сумочки, в которой находились деньги, цифровой фотоаппарат и документы, она не обнаружила», — добавили в столичной милиции. Кроме того, еще с одним молодым человеком «иностранка» познакомилась в метро, представившись на этот раз Аишей. В итоге парень лишился примерно Br3 млн.

Оперативникам уголовного розыска удалось установить, что «американка» — это 22-летняя минчанка, которую на самом деле зовут Анна. Ранее девушка уже привлекалась к ответственности за кражу и мошенничество. По имеющейся информации, постоянного места жительства она не имеет, живя в основном на съемных квартирах. Милиция выясняет, причастна ли девушка к аналогичным преступлениям на территории столицы.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о девушке, в том числе о ее возможном местонахождении, милиция призывает обращаться в Центральное РУВД Минска по телефонам: (017) 288-02-02 (дежурная часть), (017) 288-86-73, 8(029) 633-65-81 либо 102.