В Беларуси — аномальная жара

4

31 июля погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в очень теплой воздушной массе, по западу республики скажется влияние фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь по западу в отдельных районах кратковременные ливни, грозы. Ветер южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +14..+20°, максимальная днем +29..+34°, по юго-востоку местами до +35. Атмосферное давление существенно не изменится. В последующие двое суток сохранится жаркая погода.

1 августа погоду будет формировать атмосферный фронт, медленно перемещающийся по территории Беларуси. По северо-западной половине кратковременные дожди, местами грозы, при грозах сильный порывистый ветер, днем возможен град. Температура воздуха ночью +15..+21°, днем от +24° по северо-западу до +35° по юго-востоку страны, сообщает pogoda.by.

2 августа территория Беларуси будет находиться в основном в области повышенного давления, и только на северо-западе скажется влияние атмосферного фронта. Преимущественно без осадков, лишь в северо-западных районах местами кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +14..+20°, максимальная днем от +28° по северу до +35° по юго-востоку.

Поделиться ссылкой:


[su_box title="Мы есть в Telegram!" style="default" box_color="#DD3333" title_color="#FFFFFF" radius="3" class="" id=""] Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram! [/su_box]