Приверженцы секты «Свидетели Иеговы» активизируются

13

Об этом сообщил руководитель Центра защиты здоровья семьи и личности Олег Нагорный.

В августе приверженцам секты «Свидетели Иеговы» предписано заниматься интенсивным распространением нового буклета «Где найти ответы на самые важные вопросы?»

По словам Олега Нагорного, при этом большое внимание будет уделяться детям, у которых в августе еще продолжаются каникулы. В вестнике «Наше царственное служение» говорится, что, «если твой ребёнок хотел бы стать проповедником, теперь самое время поговорить об этом со старейшими. Будет отлично, если они станут проповедниками и присоединятся к нам в служении в этом месяце».

Соответственно с артикулами 25 и 26 Закона РБ «О свободе совести и религиозных организациях», религиозная проповедь вне помещений, принадлежащих религиозным организациям, разрешена только с письменного разрешения властей. Но свидетели Иеговы регулярно игнорируют предписания закона. Настораживает также тот факт, что в ряде буклетов, которые открыто раздают представители секты, например брошюру «Добрая весть от Бога», рекламируются издания, запрещённые российским судом и входящие в федеральный список экстремистских материалов.

Справка: «Религиозное объединение Свидетелей Иеговы в РБ» зарегистрировано в Беларуси в 1997 году.

По классификации американских социологов, организация «Свидетели Иеговы» соотносится с первым из пяти уровней нетрадиционной религиозности и соответствует техническому определению секты. При этом присутствуют все приметы секты: непринятие правил, норм и стандартов общества, вера в чуждые обществу доктрины, претензия на собственную исключительность, желание спасти мир, вместе со страхом быть опороченным от соприкосновения с миром, некоторая социальная изоляция от внешнего мира.

Основной чертой учения свидетелей Иеговы является зацикленность на ожидании «конца мира».

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!