Президент США Барак Обама объявил во вторник, 29 июля, в Вашингтоне об ужесточении санкций в отношении России. По его словам, торговые ограничения в энергетическом, финансовом и оборонном секторах российской экономики станут “еще более чувствительны”. При этом Обама отметил, что принятые ранее штрафные меры уже ослабили и без того слабую российскую экономику. “Если Россия продолжит свой курс в отношении украинского кризиса, ущерб для страны будет расти дальше”, – заявил американский президент.

Аргументируя ужесточение санкций, Обама подчеркнул, что “Россия и ее представители на Украине” после “обстрела” малайзийского авиалайнера упустили шанс участвовать в международном расследовании инцидента. Кроме того, по мнению главы государства, Москва не использовала “возможность дипломатического решения” украинского конфликта.

Вместе с тем президент США заявил, что не считает нынешние отношения Вашингтона и Москвы новой холодной войной. Он назвал напряженность между двумя государствами “очень специфической ситуацией”. При этом Обама заверил, что не собирается прерывать диалог с Россией, Украиной и ЕС по вопросу урегулирования украинского кризиса.

Поделиться: