К утру двое из 9 умерли в больнице.

“На мине подорвалось 9 человек, из них 3 – дети. От полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет”, – сообщает департамент здравохранения Донецкой администрации.

Подробности взрыва сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, ссылаясь на главу Артемовской райгосадминистрации Константина Матейченко. 

“Несколько часов назад, в селе Берестовая Артемовского района, дети-подростки принесли во двор какой-то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков. Возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв”, – написал он в Фейсбуке.

В особенно тяжелом состоянии оказался маленький ребенок.

“Буквально на грани жизни и смерти находится ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца, который по какому-то несчастливому случаю оказался в этом дворе”, – сообщает советник министра.

Пострадавших доставили в Артемовскую городскую больницу – требуются срочные операции.

“Все в тяжелейшем состоянии – требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение”, – говорит советник главы МВД.

Согласно информации, по тревоге подняты все хирурги и реанимационные бригады района. 

Как сообщали podrobnosti.ua, в Донецкой области между Никитовкой и Углегорском террористы ДНР взорвали два железнодорожных моста, которые соединяли Горловку с Артемовском и Константиновкой с одной стороны, а также со Стахановым и Луганском – с другой.

 
Поделиться: