В 2014 году “Дажынкі” будут проходить в новом формате

2

На областном уровне праздник будет проходить в одном из районных городов каждой области, на районном уровне – в одном из агрогородков каждого района, сообщает сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Такие изменения, по мнению специалистов, помогут поддерживать в надлежащем состоянии социальную структуру районных центров и агрогородков, при этом продолжая их благоустройство.

После завершения уборки зерновых в сентябре аграрии подведут итоги соревнований по сбору урожая. Кроме этого, на областном уровне пройдет награждение победителей смотра-конкурса “Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов” и семейного сельскохозяйственного проекта “Властелин села”. В целом, подводить итоги работы агропромышленного комплекса (с учетом экономических показателей) планируется на ежегодном республиканском собрании аграриев по итогам отчетного года.

Вместе с этим во время недавнего визита в Городок (где в этом году пройдут республиканские “Дажынкі”) премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович остался недоволен ходом подготовки. По его мнению, за два оставшихся месяца завершить все строительство и реконструкцию необходимых объектов не представляется возможным. Он подчеркнул, что, исходя из положения дел, принято решение сконцентрировать внимание на объектах с высокой степенью готовности и уже по мере их завершения переходить на другие площадки, а не держать Городок в таком полуразрушенном состоянии.

“Надо было изначально концентрировать внимание и деньги на том, что необходимо в первую очередь, на том, что готовится не просто к “Дажынкам”, а будет работать для экономики Городка многие годы. К сожалению, размазали средства по многим объектам, и сейчас надо спасать положение”, – сказал премьер.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!