Ровно неделю провел в своей ванной комнате канадец Стив Эдсли, которого именно в этой части дома настиг инсульт. Из-за кровоизлияния в мозг мужчина лишился контроля над левой половиной тела, он не мог встать на ноги, открыть дверь и хотя бы выползти в коридор. Все, что ему оставалось, это кричать о помощи. Однако этот крик, больше похожий на тихий стон после инсульта, никто не слышал.

Отец троих детей жил один в квартире, так что придти к нему на помощь было некому. Когда мужчину стала одолевать жажда, то он пил воду из сливного бачка, ну а с местом для отправления естественных надобностей проблем у него было, поскольку удар разбил его прямо на унитазе. Сам мужчина долгое время не мог понять, что с ним произошло, и почему его тело отказывается подчиняться.

«Я кричал пару часов, пока у меня не сел голос, — рассказывает мужчина. — Мне было известно, что соседи уходят на работу, так что наилучший шанс докричаться до них, это рано с утра или поздно вечером. Так я и делал, но у меня хватало сил только на 15 минут криков «помогите», после чего я слабел. Между тем, время от времени я хорошо слышал, как соседи паркуются внизу, как проходят мимо моей двери. На третий день я понял, что меня никто не найдет, и живым мне отсюда не выбраться».

На четвертый день у него кончилась вода, так как он не мог дотянуться до кнопки слива. Тем не менее, несчастный Стив продолжал кричать, хоть и слабее с каждым днем, пока ровно через неделю его каким-то чудом не услышала проходящая мимо соседка Дайан Янг. В состоянии сильного обезвоживания мужчину отправили в больницу. Сейчас он уверенно поправляется после инсульта, а его старшая дочь Мелани винит саму себя за то, что она так долго не звонила отцу, чтобы узнать, как его дела. Теперь она решила переехать, чтобы жить ближе от папы.