Юристы компании McCue & Partners уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы, пишет британское издание The Sunday Telegraph.

Также будет предложено присоединиться к иску семьям погибших в катастрофе авиалайнера. Дело должно “подчеркнуть роль”, которую может играть Россия в разжигании конфликта в восточной Украине.

Кроме того, иск нельзя будет просто отменить политическим решением, и, по предположению издания, он может быть даже более неприятен, чем официальное расследование.

Источник издания указывает на то, что в гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших чиновников из Кремля можно привлечь к ответственности, даже если официальное расследование еще не даст ответов.

Издание отмечает, что дело, которое, скорее всего, будет слушаться в американских судах, поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его ближайшего окружения.

Газета также отмечает, что лейбористы призвали лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году.

McCue & Partners ранее подавали иск в судах США против бывшего ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи по делу о спонсировании террористов ИРА в Северной Ирландии и в Британии.

Поделиться: