Капремонт жилфонда идет в Беларуси с жутким скрипом

0

Несмотря на то, что рабочая группа по проблемам в ЖКХ выработала целый ряд предложений по тому, как решить вопрос капитальным ремонтом жилищного фонда, ситуация на этом сегменте с каждым днем всеи хуже и хуже.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства, по данным за первое полугодие, годовое задание по капремонту в целом по республике выполнено пока всего лишь на 16,4%. Хуже всего, как это ни странно, дела обстоят в Минске, где пока введено после капремонт 9,1% от задания на год. В моглиевской области этот показатель равен 15,5%, в Гомельской областях – 18,6%.

Как пояснили в ЖКХ, проблемы с капремонтом связаны в первую очередь с недостатком финансирования. Бюджет банально не выделяет на это средства.

Ранее Комитет госконтроля отмечал эту проблему, указывая на то, что местные власти стремятся использовать бюджетные средства на другие, более насущные цели.  

По данным ЖКХ, всего в 2014 году в Беларуси после капитального ремонта и тепловой модернизации планируется ввести в эксплуатацию 2450 млн.кв.м жилья. Теперь ясно, что хорошо будет, если введут хотя бы половину. 

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!