Как сообщает БелаПАН, за причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 144 УК) обвиняемый наказан годом лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщил прокурор Буда-Кошелевского района Сергей Матюшков, преступление было совершено в апреле 2014 года. 31-летний житель деревни Коромка пришел в гости к своему младшему брату. После употребления спиртного возникла ссора. После нее 31-летний мужчина решил покончить жизнь самоубийством, вышел во двор и попытался повеситься. Но суицидальная попытка не осталась незамеченной — во двор вышел младший брат. Как позже объяснил обвиненный, он решил спасти брата, предварительно «выбив дурь у него из головы», то есть психологически «снять напряжение и переключить его».

Мужчина нанес удар кулаком в бок брату. После второго удара ему стало плохо, но он категорически отказался от госпитализации.

Вечером мужчину увидели лежащим без движения на улице. Как выяснили специалисты, смерть наступила от разрыва селезенки, желудочно-селезеночной связки и последующего внутреннего кровотечения.

Ранее обвиненный был неоднократно судим за кражи.

Фото charter97.org