Мясникович недоволен подготовкой объектов к проведению «Дажынак» в Городке

0
Премьер-министр признал подготовку неудовлетворительной и отметил, что за 2 месяца все завершить строительство и реконструкцию не представляется возможным.

“На основании тех материалов, которые мне ложатся на стол, я полагал, что выполнен больший объем работ. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Целый ряд объектов, на мой взгляд, не будет введен в эксплуатацию в установленные сроки”, – сказал он и добавил, что местные власти заверяют, что все будет сделано качественно и в срок.

Михаил Мясникович обратил внимание на то, что сейчас нужно сконцентрировать внимание на объектах с высокой степенью готовности и переходить на другие площадки по мере их завершения, а не держать Городок в полуразрушенном состоянии.

“К сожалению, размазали средства по многим объектам, и сейчас надо спасать положение”, – констатировал премьер-министр.

Также он отметил, что реконструкция и строительство в Городке ведется из нескольких источников финансирования. Помимо выделения средств из Республиканского бюджета есть еще и спонсорская помощь, которая оценена облисполкомом примерно в 250 млрд рублей.

“На основании косвенных признаков и ответов властей я понимаю, что этих денег нет или их на порядок меньше”, – заключил Мясникович.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!