Спустя неделю после катастрофа малайзийского “Боинга” на Украине австралийскими экспертами обнаружен новый довольно большой обломок потерпевшего крушение лайнера и тела жертв аварии. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщили австралийская газета Sydney Morning Herald и телекомпания ABC.

Как указывается в сообщении, новый обломок найден недалеко от других. Это часть фюзеляжа, в которой сохранились кресла и иллюминаторы. Обнаружившие находку эксперты – два австралийских дипломата и судмедэксперт – не имели соответствующего оборудования, позволившего извлечь тела погибших, передает агентство dpa.

Эксперты из Малайзии считают причиной катастрофы ракетный удар

В то же время, как сообщил немецкому телеканалу ZDF представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, малайзийские эксперты, работающие на месте падения авиалайнера, пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ракетная атака. Об этом говорят сильно изрешеченные обломки самолета. “Речь, в частности, идет о трех частях обшивки лайнера. Малайзийские эксперты также пришли к выводу, что причиной этих отверстий были металлические осколки, шрапнель от ракеты”, – заявил представитель ОБСЕ.

Обломки малайзийского “Боинга”

Поделиться: