По данным агентства Bloomberg, это, в частности, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а также лидер Чечни Рамзан Кадыров.  

Страны ЕС рассматривают также возможность ввести запрет на покупку облигаций российских государственных банков.  

В этом случае общее число российских и украинских граждан, которым запрещается въезд в страны ЕС и чьи капиталы там будут заморожены, по данным агентства ДПА, достигнет 87. В отношении компаний и предприятий, которые попадут в “черный список”, вводится новый критерий – блокирование авуаров организаций, которые “материально или финансовым образом поддерживают действия”, наносящие ущерб территориальной целостности Украины.

Предлагаемые санкции Европейского союза по секторам российской экономики не будут приняты до следующей недели. О таком решении Европейской комиссии заявил пресс-секретарь ЕК Джонатан Тодд.

Послы ЕС обсуждали предложения по ограничению доступа России к финансированию в сфере обороны и энергетической промышленности ЕС. По словам Тодда, дискуссия продолжится на следующей неделе. По ее итогам Еврокомиссия представит законодательные предложения, передает Reuters.

“Эти законодательные предложения затем должны принять государства-члены в соответствии с соответствующими процедурами, вероятно на следующей неделе”, – отметил Тодд.

Вместе с тем, в Белом доме заявили, что Администрация президента США Барака Обамы готова расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами.

Накануне российские олигархи начали выводитьсвои активы из Лондона из-за угрозы санкций.

Поделиться: