Уже в августе снять в Минске квартиру за 350 долларов станет проблематично

1

Уже сегодня, по словам риелторов, в агентства недвижимости звонит все больше родителей новоявленных студентов. Некоторые только прицениваются, другие уже стремятся снять жилье. Это значит, что скоро можно ждать сезонного повышения цен.

— Прогнозируемо в начале лета цены стремились вниз, — рассказывает начальник отдела агентства «Квадратный метр» Михаил Роговцов. — А сейчас, я бы сказал, что наступил момент небольшой стабильности. И весьма вероятно, что благодаря студентам они подрастут в августе. Еще в июне можно было снять квартиру и за $300. Средняя цена на «однушку» в этом месяце составляла $330, но скоро о таких вариантах мы уже не услышим. Я предполагаю, что в августе снять квартиру за $350 уже будет проблематично. Мало того, наверняка студентами будет буквально атаковано все пустое жилье до $500.

На «Барахолке» Onliner.by сегодня можно найти немало объявлений от арендодателей жилья в Минске, и цены разнятся от весьма скромных до выходящих за рамки разумного. Несмотря на прогнозы риелторов, вполне реально найти «однушку» за $300, например квартиру по адресу ул. Народная, 3. По словам арендодателя, квартира сдается срочно, отмечается ее выгодное расположение (до метро «Партизанская» 3—4 минуты). Из мебели в квартире есть встроенная кухня и шкаф-купе, остальную мебель могут подвезти по желанию арендатора.

За $450 cдается однокомнатная квартира в Каменной Горке. По словам хозяев, жилье находится в отличном состоянии, до метро 10 минут пешком, рядом школа, садик, большая парковка для авто. В квартире есть кухня, холодильник, шкаф-купе. При этом заключение договора — обязательное условие.

Между тем уже за $400 можно снять 2-комнатную квартиру по ул. Плехaнова, 105. Жилье укомплектовано мебелью, правда нет холодильника. В квартире есть лоджия, стоит металлическая дверь. По словам арендодателей, в 20 метрах от дома — школа и детский сад, рядом мини-рынок «Серебрянка», «Рублевский», Дом быта.

В $500 в месяц оценили свою «однушку» хозяева квартиры, расположенной возле станции метро «Спортивная». Площадь жилья — 52 кв. м. 2-й этаж, лоджия застекленная. Есть мебель на кухне, встроенный шкаф, диваны, телефон, телевидение Zala.

За $650 сдается трехкомнатная квартира на пр. Независимости, из окна которой открывается вид на площадь Победы. Располагается она на 5-м этаже пятиэтажного дома, недавно в ней прошел косметический ремонт: побелены потолки, новые обои, покрашены окна и двери, на кухне новый ламинат, новая кухня, новая плитка в ванной и туалете. Есть холодильник, стиральная машина, газовая плита, частично мебель. Хозяин просит предоплату за первый и последний месяц, а также залог в размере месячной оплаты.

За $500 сдается квартира-студия в ЖК «Колизей». Особенность этого предложения в том, что квартира в новостройке сдается без отделки. Арендодатель предлагает жильцам сделать ремонт самостоятельно, под себя, а затраченная сумма пойдет в счет квартплаты.

«Если вы на ремонт затратили $5000, получается, вы не платите за аренду квартиры 10 месяцев, — поясняет он. — Договор на 2 года минимум. Есть только туалет и проводка. Новостройка, стены оштукатурены, на полу стяжка. Французские окна, лоджия».

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!