Авиакомпания также отменила все рейсы в Израиль на среду, 23 июля, уточняет РИА Новости. Рейс 311 в настоящее время возвращается в Москву. Стоимость билетов всем пассажирам возместят без взимания дополнительной платы и штрафов, подчеркнули в «Трансаэро».

Вернуть в Москву рейс 504, направлявшийся в Тель-Авив, решил и «Аэрофлот». «Разворот воздушного судна был выполнен над территорией Черного моря. Утренний рейс авиакомпании в Израиль, который должен выполняться в среду, будет перенесен предварительно на три часа дня», — сообщили в авиакомпании.

Ранее Управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям выполнять полеты в Израиль. Запрет введен на 24 часа и касается аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, из которого выполняются рейсы в Соединенные Штаты.

Кроме того, рейсы в Израиль отменили французская авиакомпания Air France, немецкая Lufthansa, голландская KLM, австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss Airlines. Как сообщает Reuters, отказаться от полетов в Израиль авиакомпании призвало Европейское агентство авиабезопасности (EASA).

Авиакомпании отказываются от полетов из-за опасности, которую представляют бомбардировки страны палестинскими боевиками. Накануне одна из ракет упала недалеко от международного аэропорта Бен-Гуриона, который находится в 14 километрах от Тель-Авива.

Министерство транспорта Израиля призвало зарубежные авиакомпании возобновить полеты в Тель-Авив, заверив, что аэропорт имени Бен-Гуриона безопасен для авиации.

Фото: Кирилл Чуботин / «Коммерсантъ»

Поделиться: