Он самостоятельно дышит и принимает пищу, сообщил БЕЛТА заместитель начальника Новобелицкого отдела внутренних дел областного центра Дмитрий Сойка.

После падения с высоты ребенок был доставлен в реанимацию областной клинической больницы. У мальчика диагностировали серьезную черепно-мозговую травму. При этом обошлось без переломов. В настоящее время состояние ребенка остается тяжелым, однако есть положительная динамика, которая позволяет надеяться на благоприятный исход.

Напомним, инцидент произошел 19 июля. Ребенок находился с бабушкой и дедушкой. Когда взрослых не было в комнате, он взобрался на подоконник и оперся на москитную сетку открытого окна, после чего полетел вниз. В этот момент возле дома проезжал старший инспектор по особым поручениям штаба УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Кадыко, который вместе с семьей направлялся на дачу. Он не только быстро среагировал в экстремальной обстановке, грамотно подняв упавшего мальчика и зафиксировав его положение, но и оперативно доставил в больницу, чем практически спас жизнь ребенку.