Макей примет участие во встрече глав МИД стран — участниц Восточного партнерства в Брюсселе

0

Она будет посвящена обсуждению текущего состояния и перспектив сотрудничества в рамках Восточного партнерства, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Предполагается выступление главы белорусского внешнеполитического ведомства на пленарном заседании министерской встречи с изложением подходов Беларуси к дальнейшему развитию ВП.

При этом в пресс-службе МИД БелаПАН не стали отвечать на вопрос, будут ли присутствовать на встрече министры иностранных дел стран ЕС, которые 22 июля также соберутся в Брюсселе на заседание Совета ЕС по иностранным делам, и планируются ли встречи Макея с кем-то из западных коллег.

В то же время на сайте Совета ЕС сообщается, что в 16.00 по местному времени (17.00 — по минскому) главы МИД стран ЕС примут участие в министерской встрече Восточного партнерства.

Среди других тем заседания Совета ЕС по иностранным делам значатся Украина и крушение «Боинга-777» Малазийских авиалиний в Донецкой области, Ирак и Ближний Восток, а также ситуация в Сирии и Центральноафриканской республике.


Няма запісаў для адлюстравання