За день погибло более сотни палестинцев. По утверждению палестинской стороны, большинство из них – мирные граждане. По меньшей мере 60 человек были убиты в ходе боестолкновения в пригороде Шеджайя к востоку от города Газа.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун назвал “зверством” проведение боевых действий в этом густонаселенном районе.

В настоящее время Совет Безопасности ООН проводит встречу за закрытыми дверями, в ходе которой обсуждается проект резолюции по сектору Газа.

Со стороны израильской армии в воскресенье погибло 13 военнослужащих. Семеро из них были убиты в результате попадания противотанковой ракеты в израильский БТР. Еще трое военнослужащих погибли при обстреле боевиками из гранатометов здания, в котором они находились.

Всего с начала операции в Газе погибли 18 израильских военных.

Кроме того, палестинская вооруженная группировка ХАМАС сообщила о захвате в заложники одного израильского военного, но в вооруженных силах страны не подтверждают эту информацию.

Как отмечают в Израиле, после начала наземной операции в Газе интенсивность ракетных обстрелов со стороны ХАМАС стала неуклонно снижаться.

В рамках урегулирования кризиса госсекретарь США Джон Керри в понедельник отправится в Каир, чтобы обсудить ситуацию в Газе с египетскими лидерами.

Фото: Mahmud Hams / AFP

Поделиться ссылкой: