Более 430 человек вышли на свободу по амнистии в честь 70-летия освобождения Беларуси

0

По последним данным, уже более 430 человек вышли из мест лишения свободы по амнистии в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщает БЕЛТА, начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 436 осужденных, из которых 20 — несовершеннолетние. Также принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 450 человек. В целом вопрос о применении закона об амнистии рассмотрен в отношении более чем 1,7 тыс. осужденных, содержащихся в местах лишения свободы (всего под амнистию подпадает более 8,3 тыс. человек).

Отказано в применении амнистии 899 осужденным к лишению свободы. Причины отказов — наличие исков или нарушения установленного порядка отбывания наказания. Кроме особо опасных рецидивистов, лиц, осужденных к пожизненному заключению, и других категорий, амнистия не распространяется на злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания и тех, кто не возместил вред (ущерб) от преступления, а также расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, либо задолженности по алиментам.

Кроме того, в ходе амнистии отбывающие наказание в местах лишения свободы возместили ущерб на более чем 432 млн. BYR.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!