Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины, сообщает сайт Госпогранслужбы Украины.

“Известно, что подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады и 288 артиллерийской бригады ВС РФ находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей. Также зафиксировано движение колонны (около 30 танков) на участке Брянской области вблизи границы с Украиной и значительное группировки бронетехники вблизи н.п. Новошахтинск Ростовской области”, – говорится в сообщении.

По информации пограничников, в районе позиции российских войск на газораспределительной станции вблизи населенного пункта Стрелковое Херсонской области развернуты подразделения РФ в количестве 4 танков, 3 БТРов, до 100 человек личного состава.

“Также было замечено движение 2-х колонн (по 7 гаубиц в каждой) из г. Симферополя в направлении г. Джанкой, которые в дальнейшем направляются в н.п. Перекоп”, – сообщили пограничники.

Позиции украинских сил возле государственной границы в течение 20 июля четырежды были обстреляны со стороны России, сообщилкоординатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сегодня сообщил, что с территории России в Украину зашли четыре танка, три “Града”, три БМП и несколько грузовиков “Урал” с боеприпасами. За последние сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 25 раз.

По информации пресс-центра АТО, 19 июля позиции сил АТО трижды обстреляли с российской территории. Минобороны подтвердило, что военных обстреливали “Грады” с территории РФ.

Фото: dpsu.gov.ua

Поделиться ссылкой: