Порошенко назвал трагедию с “Боингом” актом международного терроризма, направленного против всего мира.
 
Об этом говорится в обращении главы государства, сообщает пресс-служба президента. “Сегодня война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилось сегодня в небе над Донецкой областью, – глубоко поражает даже на привычном фоне грустных и ошеломляющих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. От имени государства Украина я выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким невинных жертв. Украина скорбит вместе с вами”, – заявил президент.
 
Порошенко также отметил, что, по его поручению, правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы. К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации, а также представителей Нидерландов, Малайзии и Соединенных Штатов Америки.
 
“Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины – не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий. Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета – является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведет к победе”, – уверен Порошенко.

Поделиться ссылкой: