Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

“В Шахтерском районе Донецкой области в 16 час. 20 мин. 17 июля во время полета на эшелоне 10 тыс. 100 м исчез с радаров самолет «BOEING 777-200» «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, на борту которого находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа”, – говорится в сообщении.

Спасатели подчеркивают, что в 17 час. 40 мин. пожар был ликвидирован и начались поиски тел погибших. Поисковые работы осложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС.

 
“По состоянию на 7 ч. 18 июля на месте падения обнаружено 121 тело. К аварийно-поисковым работам привлечены от ГСЧС Украины 95 чел. личного состава и 18 единиц техники”, – сообщает ГСЧС.

В общей сложности на борту самолета находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец. Гражданская принадлежность остальных остается неизвестной.

По последним данным, на борту могли находиться около сотни ученых-частников конференции по ВИЧ, среди которых – экс-президент Международного общества борьбы со СПИДом Юп Ланге.

Как сообщают малайзийские СМИ, в катастрофе погибла бабушка премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака – 83-летняя Пуан Шри Сити Амира.

В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту – по уточненным данным авиаперевозчика, 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Поделиться ссылкой: