Ходатайства и жалобы в органы принудительного исполнения планируется принимать через интернет

4

“Нововведение будет способствовать реализации принципа процессуальной экономии, уменьшению сроков и расходов на доставку обращений”, – отметил министр. В том числе это связано со вступлением в силу поправок в некоторые законы по вопросам совершенствования судопроизводства в судах, рассматривающих экономические дела, а также по вопросам совершенствования гражданского судопроизводства. В них регламентируется возможность проведения отдельных исполнительных действий с использованием электронного документооборота. Остается только привести в соответствие инструкцию по исполнительному производству и принять определенные технические меры.

Также новеллы, которые есть в поправках, позволяют продавать с электронных торгов арестованное имущество должника за исключением определенных случаев. Предполагается, что это будут делать как судебные исполнители, так и специальные организации.

Кроме того, по словам министра, прорабатывается вопрос о введении электронной системы платежей и возможности оплаты долга через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП).

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!