Внести госпошлину за обмен паспорта теперь можно без визита в банк

2
Раньше можно было внести плату в ЕРИП, но по действовавшим нормативным правовым актам требовалось идти в отделение банка и ставить печать на квитанции. Как рассказал начальник отдела по гражданству и миграции Центрального РУВД Павел Хрищенович, сейчас процесс автоматизирован. Чтобы подтвердить факт оплаты при подаче соответствующих документов, достаточно назвать сотруднику ГиМ или уполномоченному на прием документов лицу номер операции в ЕРИП или идентификационный (личный) номер.

Новшество касается оплаты госпошлины за выдачу и обмен паспорта гражданина Беларуси, дополнительной платы за ускоренную выдачу и обмен такого документа, услуги SMS-извещения о готовности паспорта, а также госпошлины за регистрацию временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

По словам Павла Хрищеновича, у немалого количества людей срок действия паспорта истек, однако они не торопятся его менять. Но если документ просрочен, в регистре населения данные о владельце не обновляются, сообщает агентство “Минск-Новости”.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!