1. Не ешьте спелые бананы!

Зеленые бананы наряду с цельнозерновыми, овощами и волокнами, содержат устойчивый крахмал. Это самая главная разновидность растворимых диетических волокон, которые мы только можем съесть. Устойчивый крахмал медленно переваривается кишечными бактериями, что обеспечивает нам необходимую энергию. Бананы — лучший источник подобного крахмала при здоровом питании, но чем более они зрелые, тем его меньше остается.

2. Не делайте из картошки пюре

Что бы вы ни делали с продуктами питания, вроде сдавливания, отжимания и даже пережевывания, все это ускоряет выход сахаров в организм, что увеличивает скорость переваривания. К примеру, при поедании яблока в кровь поступает меньше сахара, чем при употреблении яблочного пюре. То же самое касается и картофеля — чем меньше его обрабатывали, насыщали водой и смешивали в пюре, тем меньше сахара поступит в тонкую кишку.

3. Пейте воду от болей в спине

До 75% людей страдают от хронического обезвоживания, что сказывается не только на талии, но и на спинах. Употребление 8-10 стаканов воды в день может облегчить боли в спине и суставах у 80% их жертв. Эта вода поможет «вымыть» и лишние калории из организма, так как они будут использоваться для активизации работы почек. Вода – один из главных компонентовздорового питания.

4. Готовьте на воде, а не на оливковом масле

Оливковое масло считается самым полезным для готовки, но при нагревании оно выделяет токсические химикаты — липидные пероксиды. При употреблении в пищу, эти химикаты могут вступать в реакцию с белками и ДНК, что увеличивает риск рака и болезней сердца. Оливковое масло это полезнейший продукт, но его лучше использовать для заправки салатов. А готовить полезней всего на обычной воде!