1-2 августа в городке Зарасай, что на границе Литвы, Латвии и Беларуси, пройдет популярный литовский фестиваль Galapagai. Среди хэдлайнеров мероприятия The Baseballs (Германия), Supersci (Швеция), Mr. Woodnote (Великобритания). Белорусы могут получить на него бесплатные визы.

— Фестиваль проходит на живописном острове посреди озера. В этом году будет 4 сцены и более 40 артистов. Ноу-хау мероприятия – билеты категории «Комфорт». Их обладателей на фестивале уже будет ждать готовая к проживанию палатка и спальники, а по утрам им принесут кофе и шампанское, – говорит директор фестиваля Альгирдас Барнишкис.

Среди участников Galapagai белорусские группы «Крамбамбуля» и «Без билета», а также литовцы Leon Somov & Jazzu, Skamp, Markas Palubenka, эстонцы Superskankers ft. OkymRiim, MargaretLive, Curlykills и многие другие.

Благодаря поддержке МИД Литовской Республики, входные билеты на этот концерт для белорусов обеспечены бесплатными визами. Подача документов традиционно упрощенная – справки с места работы/учебы, документы подтверждающие платежеспособность – не требуются, сообщает сайт shabli.by.