Об этом в интервью газете “СБ. Беларусь сегодня” сообщил начальник управления Следственного комитета по городу Минску Дмитрий Конопляник, сообщает БЕЛТА.

“Потерпевший – воспитанник дома-интерната. Подозреваемый сейчас отбывает наказание за незаконную предпринимательскую деятельность”, – уточнил руководитель УСК по Минску. Он также отметил, что такие дела расследовать непросто и привел другой пример: “Управление расследовало дело в отношении педофила, сейчас он приговорен к 17 годам лишения свободы. Это история, поражающая масштабом и цинизмом. Для многих жертв – травма на всю жизнь”.

В пресс-службе Верховного суда Беларуси уточнили, что 11 февраля этого года суд Центрального района Минска постановлен приговор в отношении бывшего руководителя общественного объединения “В помощь детям-сиротам”. Он был признан виновным в предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере (ч.2. ст.233 УК). Его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на пять лет.

Кроме того, суд постановил взыскать с этого человека в бюджет сумму дохода, которую он получил от незаконной предпринимательской деятельности – около Br966,8 млн, а также госпошлину – свыше Br48,3 млн. Также его имущество, которое было под арестом, обращено в доход государства, в том числе это легковой автомобиль. То же самое касалось счетов в банках.

Поделиться: