Во время звонка мужчина был в изрядном подпитии, позже его госпитализировали в больницу с диагнозом «синдром отмены алкоголя». Известно, что гражданин находится на учете у врача-нарколога.
 
Сейчас в отношении лжеминера проводится проверка. Психиатрическая экспертиза поможет установить, осознавал ли он во время звонка свои действия. В этом случае правоохранители смогут возбудить уголовное дело по ст. 340 УК РБ (Заведомо ложное сообщение об опасности). Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде штрафа, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.
  
В милиции отмечают, что в последнее время все чаще сталкиваются с телефонным «терроризмом». 

 

Напомним, 26 июня 22-летний житель Гродно сообщил, что в магазине «Родная сторона» заложено взрывное устройство.  8 апреля нетрезвый пенсионер рассказал о готовящемся взрыве в торговом центре Бреста. 2 апреля в Жлобине в МЧС поступило сообщение о минировании одного из жилых многоквартирных домов. 21 марта в Минске 15-летний ученик «заминировал» соседнюю школу — в отношении него возбуждено уголовное дело. Еще один «минер», отправивший сообщение о наличии у него взрывного устройства и намерении взорвать его в Минском метрополитене, был отправлен на психиатрическую экспертизу. 14 февраля на спецлинию 112 позвонил неизвестный и заявил, что заминирована брестская СШ № 23. Им оказался 12-летний гимназист.