что Россия просит отложить вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до изучения соответствующих рисков, сказано в сообщении на сайте Минэкономразвития РФ.

“Мы договорились, что проведем подробные консультации с привлечением экспертов по каждому из пунктов, которые, с нашей точки зрения, создают риски, прежде всего, в области технического регулирования и сопряженных с ним сфер, а также в сфере тарифного регулирования. Мы постараемся найти ответ на все проблемы, – заявил Улюкаев.

Российский министр добавил, что при необходимости к этим консультациям будут присоединяться представители ЕС.

Россия настаивает на том, что до тех пор, пока рисковые зоны не будут прояснены, соглашение Украины с ЕС не должно вступать в силу.

“Мне кажется такой подход нашел понимание у украинского коллеги, о том, что есть чувствительные зоны и нужно соответствующим образом к ним отнестись”, – подытожил Улюкаев.

Как сообщал “Обозреватель”, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

Поделиться ссылкой: