В составе столичной дружины Александр Кудрявцев впервые появился в 2001 году (тогда команда называлась БК “Минск”), а спустя два года подался на легионерские хлеба и выступал в клубах Польши, Словакии и Украины. В 2010 году он вернулся в Минск и стал безусловным лидером “драконов”. В 2012 году Кудрявцев перебрался в турецкий “Газиантеп”, а потом в литовский “Пиено”, где также был на ведущих ролях. Александр Кудрявцев с 2003 года защищает цвета национальной сборной и неоднократно признавался лучшим баскетболистом Беларуси.

Как уже сообщалось, в составе шестикратных чемпионов страны остается еще один ветеран форвард Алексей Лашкевич, которому 26 июля исполнится 36 лет. Не обошлось и без потерь. В частности, стан “драконов” покидает 28-летний нападающий Алексей Тростинецкий, который провел в команде 6 последних “золотых” сезонов. В новом сезоне он будет играть за клуб российской суперлиги “Рязань”.

В этом сезоне “Цмокi-Мiнск” по традиции последних лет выступят в двух международных турнирах – Единой лиге ВТБ и Еврочеллендже. Кроме того, подопечные Андрея Кривоноса сыграют в чемпионате и розыгрыше Кубка Беларуси.

Поделиться: