Лукашенко: Никакой войны народов в Украине нет, есть непорядочные политики

3
“Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги”, – сказал глава белорусского государства.

“И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства – русских, белорусов и украинцев”, – отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что этого нельзя допустить.

По его мнению, фестиваль “Славянский базар в Витебске” является опорой и залогом единства славянских народов.

“Вспоминаю времена молодости, – продолжил белорусский лидер. – Многие тогда и мы, может быть, не понимали, насколько важно это зерно – “Славянский базар” – в единстве не только славянских народов, но и народов вообще. Все, казалось, будет безоблачно, хорошо, какое там славянское единство – само собой разумеющийся факт! Так должно быть, так было всегда! Недавно воевали вместе, вместе умирали в одних окопах, по одну сторону баррикад. Кто бы мог подумать, что сегодня мы будем говорить о несколько ином”.

Президент Беларуси считает, что чем больше будет таких форумов, как “Славянский базар в Витебске”, тем больше народы будут едины.

“Творческие люди, работники культуры быстрее политиков и военных могут проникнуть в душу человека. Давайте не будем мешать, а поможем им в этом”, – подчеркнул Александр Лукашенко.


Няма запісаў для адлюстравання