По информации УВД Гродненского облисполкома, парень демонстрировал девушкам половые органы, а в одном случае даже совершил насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней девочки. Главная сложность в поимке этого человека заключалась в том, что потерпевшие, испытав стресс, весьма смутно помнили приметы нападавшего.

Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома Сергей Аполоник, накануне вечером в дежурную часть Октябрьского РОВД Гродно позвонил мужчина, который рассказал, что в Румлевском лесопарке молодой человек демонстрирует интимные части тела девушкам.

Дежурный направил на место происшествия ближайший наряд охраны, который и задержал хулигана. Позднее, в ходе обыска у него дома, милиционеры обнаружили предметы одежды, которые запомнились потерпевшим: кроссовки с зелеными шнурками, спортивную куртку и т.д.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено четыре дела по ст. 339 УК (хулиганство) и ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера). Такие действия в отношении заведомо малолетней влекут наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.