Из Минска в аэропорты Вильнюса и Каунаса можно доехать рейсовыми экспресс-автобусами

12

Пассажиры из соседней Беларуси смогут попасть в Вильнюсский и Каунасский аэропорты еще быстрее и удобнее. Предприятие «Лоукост», входящее в состав действующей в Минске транспортной группы «Ализана», начало осуществлять экспресс-рейсы по маршруту Минск–Каунасский аэропорт и обратно. В этом месяце маршрут будет дополнен остановкой в Вильнюсском аэропорту.

«Белорусы, у которых есть шенгенские визы, путешествуют все чаще – в особенности воздушным транспортом. Особенно часто они выбирают соседние страны, в том числе и Литву, для того, чтобы быстрее, удобнее и дешевле попасть в Европу. В настоящее время пассажиры из Минска могут попасть в Вильнюс самолетом, поездом или автомобилем, а Каунас является не таким доступным. Поэтому мы ориентируемся на направления Каунасского аэропорта, охватывающие исключительно большую часть Южной Европы, и обширную карту рейсов из Вильнюса и стремимся создать еще один удобный способ для белорусского пассажира вылететь из Литвы», – сказал руководитель «Ализана» Андрей Алексеюк.

Во время летнего авиационного сезона экспресс-рейсы из Минского аэропорта в Вильнюсский и Каунасский аэропорты будут осуществляться два раза в день новыми пассажирскими мини-автобусами Mercedes. Во время зимнего сезона перевозка будет организована с учетом расписаний рейсов, сообщает сайт Вильнюсского аэропорта.

«Наша цель – встретить следующего из Минска пассажира в Вильнюсском аэропорту через 2 часа после выезда из Минска, в Каунасском аэропорту – соответственно, через 3 часа», – сказал генеральный директор ГП «Аэропорты Литвы», объединяющего Вильнюсский, Каунасский и Палангский аэропорты, Гядиминас Алмантас.

По его словам, для дополнительного потока пассажиров с более высокими доходами из Минска, которые ищут соединительные рейсы, в Вильнюсе будет создана ценная промежуточная остановка вне зависимости от цели поездки – по делам бизнеса или на отдых.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!