Ранее российские СМИ со ссылкой на министерство транспорта распространили информацию о том, что полномочия по обслуживанию воздушной зоны над Крымом и территориальными водами могут быть переданы России.

Российские специалисты настаивают на том, что ситуацию с контролем над воздушным пространством Крыма следует разрешить как можно скорее.

“Политики тут ни при чем. Мы так заполитизируемся, что наломаем дров из-за этого. Политики будут в стороне, а судить будут диспетчеров. Сейчас идут мощные учения на Черном море, их проводят НАТО и Российская Федерация, но частью пространства над акваторией черноморского флота управляет “Украэрорух”, частью – “Крымаэронавигация”. Самолеты летают, а согласования нет, нет координации. Не надо баловаться человеческими жизнями. В решении вопросов безопасности полетов должны участвовать профессионалы”, – полагает член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников.

Небо над Крымом

“Позиция ИКАО не изменилась и по-прежнему отражает позицию ООН, а именно – не признает никаких изменений в статусе Автономной Республики Крым, – говорится в сообщении пресс-службы ИКАО. – В соответствии с Европейским аэронавигационным планом аэронавигационное обслуживание для всего Симферопольского РПИ [района полетной информации], в том числе в открытом море, должно осуществляться Украиной”.

Глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк утверждает, что эту же позицию ему озвучили на встрече генеральный секретарь ИКАО Раймон Бенжамен и руководитель европейского филиала организации Луис Алмейда.

“Они подтвердили безосновательность информации, распространенной российскими СМИ, касательно поддержки ИКАО принадлежности России воздушного пространства над Крымом и подтвердили позицию ИКАО: Крым – часть Украины, зона Черного моря делегирована Украине и за ней и остается”, – написал Антонюк на своей странице в Facebook.

В ИКАО, которая является специализированным учреждением ООН, также сообщили bbcrussian.com, что намерены продолжить неформальные обсуждения сложившейся ситуации с участием всех сторон в целях обеспечения безопасности аэронавигации в районе Крыма.

Полеты в Крым

Российские авиакомпании на данный момент продолжают летать в Крым в обход Украины, через Краснодарский край. Глава российского минтранса Максим Соколов заявил, что так будет до тех пор, пока Киев не признает полуостров территорией России.

“Позиция ИКАО не изменилась и по-прежнему отражает позицию ООН, а именно – не признает никаких изменений в статусе Автономной Республики Крым”

Международная организация гражданской авиации (ИКАО)

Заместитель главы министерства транспорта России Валерий Окулов заявил на прошлой неделе, что “полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ИКАО”.

В марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми. Власти в Киеве считают, что Россия нарушает требования международного воздушного права, предоставляя аэронавигационное обслуживание для полетов на территорию Крыма российским авиакомпаниям.

Число еженедельных рейсов в Крым из российских городов возросло до 330 с началом летнего курортного сезона. Однако крымские власти признались, что Нажать пассажиропоток на полуостров упал почти на треть по сравнению с прошлым годом. Согласно отчету властей Крыма, лишь 20% пассажиропотока в первом полугодии 2014 года приходятся на авиасообщение.

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила ранее полеты через воздушную зону Крыма не только в аэропорты полуострова, но и любые транзитные маршруты, пролегающие через воздушное пространство, контролируемое диспетчерами в Симферополе и Севастополе.

Что делать России

В апреле российская госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) в одностороннем порядке сообщила о переходе управления воздушным пространством над Крымом к центру управления воздушным движением Симферополя, который сейчас называется “Крымаэронавигация”.

Де-факто он и не прекращал обслуживать свой район ответственности над Крымом и частью акватории Черного моря, так что речь шла лишь о формальном переподчинении местных диспетчеров российскому ведомству.

“Надо предоставить всю территорию воздушного пространства “Крымаэронавигации”, потому что там работают все те же диспетчеры, которые работали в украинской аэронавигационной системе “Украэрорух”, – говорит член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников. – У них есть связи со смежными центрами управления воздушным движением в соответствии со стандартами ИКАО, есть современное оборудование, есть лицензии на управление воздушным движением”.

По словам Шелковникова, который руководит российским консультативно-аналитическим агентством “Безопасность полетов”, Москве надо через министерство иностранных дел подать заявку в европейское и североатлантическое бюро ИКАО с тем, чтобы они еще раз рассмотрели этот вопрос.

Угроза безопасности

В апреле ИКАО выражала обеспокоенность тем, что у украинских авиадиспетчеров отсутствует связь в некоторых зонах действия радиолокатора над территорией Крыма. По мнению представителей организации, это является серьезной угрозой для безопасности полетов в регионе.

Агентство “Безопасность полетов” обращает внимание на то, что 5 и 10 июня в районе ответственности Евроконтроля произошла кратковременная потеря радиолокационной информации в воздушном пространстве Австрии, Германии, Чехии и Словакии.

Данные о местоположении самолетов, направлении, высоте и скорости пропали с экранов радаров гражданских диспетчерских служб. Причина, как говорится на сайте агентства “Безопасность полетов”, заключалась в проведении военных учений НАТО с применением средств радиоэлектронной борьбы.

Эксперты утверждают, что этот случай свидетельствует о недостаточном взаимодействии гражданских и военных органов планирования воздушного движения, и напоминают об авиакатастрофе 4 октября 2001 года. Тогда, согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, пассажирский самолет авиакомпании “Сибирь”, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

В январе 2011 года сотрудники Киевского научно‑исследовательского института судебных экспертиз провели повторную экспертизу и пришли к выводам, что украинская ракета не могла сбить пассажирский самолет.

Поделиться ссылкой: