Баумгертнер окончательно выходит на свободу

5
Как передал корреспондент “Интерфакса”, суд отменил постановление о продлении срока домашнего ареста и отправил дело на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

Адвокат фигуранта Михаил Шашков после заседания сказал, что защита довольна решением суда. “Посмотрим, какое решение будет принято при новом рассмотрении”,- сказал Шашков.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Бизнесмен сидел в тюрьме КГБ.

22 ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия. Срок данной меры пресечения неоднократно продлялся.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, а именно в том, что, “являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия”.


Няма запісаў для адлюстравання