Джокович выиграл Уимблдон

0

Матч Новака Джоковича и Роджера Федерера вне зависимости от результата — великолепное завершение Уимблдона. Швейцарца после прошлого неудачного сезона многие уже списали с больших турниров, отводя ему роль статиста на «Шлемах». Роджер в свою очередь спокойно готовился к Уимблдону, зная, что на своём покрытии — он по-прежнему один из сильнейших. Выход в финал уже подвиг для Федерера, который, казалось, уже утратил мотивацию. При этом Роджер не вполз в финал на морально-волевых. Швейцарец, напротив, на одном дыхании дошёл до битвы за титул, убрав со своего пути голодных до побед оппонентов.

Федерер и Джокович встретились на корте в 35-й раз. Скорее всего, серб и швейцарец обойдут Ивана Лендла и Джона Маккинроя, у которых 36 очных матчей. Больше играли только Новак с Рафаэлем Надалем — 42 раза. Таким образом, получается, что сербско-швейцарское противостояние спустя долгие годы всё-таки также будет олицетворять собой целую эпоху тенниса, сообщает championat.com.
 
Новак Джокович (Сербия, 1) — Роджер Федерер (Швейцария, 4) — 6:7 (7:9), 6:4, 7:6 (7:4), 5:7, 6:4.
 
Джокович доказал всем, что череда неудач в финальных матчах турниров «Большого шлема» не сломала его. Серб выиграл свой седьмой мэйджор в карьере. Благодаря этой победе Джокович во всех смыслах закрепляется на вершине мирового тенниса. Теперь серб — первый в рейтинг-листе ATP.
 

Няма запісаў для адлюстравання