Как передает УНН, выступая в эфире телеканала «Интер», Коваль отметил, что существует стратегический план операции, утвержденный президентом страны.

По информации «Интерфакса», представители сепаратистов утверждают, что украинская авиация наносит удары по пригородам Луганска.  

Представитель СНБО Андрей Лысенко исключил возможность бомбардировок населенных пунктов, сообщает УНИАН.

По данным группы «Информационное сопротивление», уже сутки сепаратисты обстреливают из танков и утсановок «Град» аэропорт в Луганске. Как пишет в фейсбуке главы группы Дмитрий Тымчук, на танках украинские флаги, но нет тактических и опознавательных знаков, наносимых на бронетехнику ВС Украины.

Луганское управление МВД, со своей стороны, сообщило агентству УНИАН о гибели при артобстрелах 4-5 июля пятерых мирных жителей и ранении еще 10-ти.

УНН со ссылкой на очевидцев сообщает, что сепаратиты ведут обстрел Луганска под видом украинской армии.

В воскресенье силы Национальной гвардии взяли под контроль село Закотное Краснолиманского района Донецкой области. Об этом передает корреспондент «Украинской правды» с места событий.

В ходе разведки боем под Донецком, которую провели батальоны «Донбасс» и «Днепр-2», были убиты 20 сепаратистов из батальона «Восток» — написал в фейсбуке написал командир «Донбасса» Семен Семенченко.

Выступая в воскресенье на митинге сторонников «ДНР» в Донецке, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев заявил о готовности ополченцев вести партизанскую войну по всему периметру города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая в Славянске, заявил об открытии гуманитарных коридоров для поставки помощи на восток страны, сообщает УНН.  

С субботы военные заняли 4 населенных пункта Донецкой области — Артемовск, Дружковку, Славянск и Краматорск, пишет svoboda.org.