“Во время операции по освобождению территории поселка, бойцы АТО, батальон и Национальная гвардия обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, скрывавшихся в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь и фактически спасли людей”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что ранее об этом на своей странице в Фейсбук заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам министра, об обстановке ему доложил генерал Нацгвардии Николай Балан, который руководил операцией непосредственно на линии боя.

“Генерал Балан отметил, что обнаружили 150 женщин и детей, которые прятались от террористов и войны в подвале дома культуры. Всем оказали первую помощь. Руководитель операции обратился с просьбой к губернатору Харьковской области Игорю Балуте для общей организации эвакуации этих людей на время боевых действий в Харьковскую область”, – сообщил Аваков.

Напомним, что в течение пятницы силы АТО освободили от террористов поселок Николаевка под Славянском.

“Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождался от бандитов с оружием”, – отметил советник главы МВД Украины Евгений Дейдей.

Он подчеркнул, что “территория полностью контролируется силами АТО, в том числе и бойцами батальона “Киев-1”, представители которого “второй день на линии огня, однако ведут себя очень уверенно, демонстрируют отличную тактическую и физическую подготовку”.

“Часть бойцов, которые недавно поступили на службу в специальное подразделение “Киев-1″ отбыли на Восток Украины, для участия в антитеррористической операции. Подавляющее большинство среди них – это представители самообороны Майдана, которые прошли обучение при Главном управлении столичной милиции и приняли присягу украинскому народу”, – сообщил советник главы МВД.

Как сообщали podrobnosti.ua, в Николаевке все работники Славянской теплоэлектростанции эвакуированы из-за боевых действий.

Напомним, что в Николаевке горела тепловая электростанция.

Добавим, что ранее украинские военные также взяли под контроль Красный Лиман.

Поделиться: