Обе сборные в тяжелейших противостояних вырвали победы в четвертьфинале над Колумбией (2:1) и Францией (1:0) соответственно.

Второй четвертьфинальный матч, в котором сошлись южноамериканцы был опечален травмой, которую получил один из лучших бомбардиров нынешнего первенства бразильская звезда Неймар.

Неймар из-за тяжелой травмы больше не сыграет на ЧМ-2014 - фото

Повреждение форвард «Барселоны» получил в стыке с полузащитником колумбийцев Хуаном Суньигой. Сам игрок не смог покинуть поле и его унесли на носилках. После этого его сразу же отвезли в один из госпиталей Форталезы, где позднее выяснилось, что для него домашний чемпионат мира закончен — у него ричина перелом в третьем поясничном позвонке.

Неймар из-за тяжелой травмы больше не сыграет на ЧМ-2014 - фото

По словам врача бразильской команды Родригу Ласмара, для лидера атак и главной надежды страны турнир окончен: «Такие травмы в футболе случаются. Сломан поперечный отросток третьего поясничного позвонка. Мы посмотрим, что покажут следующие анализы, и тогда сможем предоставить более подробную информацию. Неймар сейчас очень расстроен – я даже не могу описать словами, насколько. Чемпионат мира для него закончен. Но жизнь продолжается, и вскоре он обязательно вернется в команду».

Наставник пентакампионов Луиз Фелипе Сколари сразу после игры выразил сомнение, что Неймар успеет восстановиться к полуфинальному матчу с Германией: «Удивительно – за фол на Неймаре соперник не получил предупреждения, а в более простой ситуации рефери показал карточку Тиагу Силве. Сейчас Неймар в больнице, и у него болят ребра. Он плачет. Ему крайне трудно будет восстановиться к игре с Германией».

В свою очередь защитник колумбийцев Хуан Суньига заявил после финального свистка, что неумышленно нанес травму сопернику: «Надеюсь, что с Неймаром все в порядке и травма не слишком серьезная, я буду молиться за него. Находясь на поле я защищал цвета своей страны, но не ожидал, что для него все закончится переломом поясничного позвонка. В том эпизоде я пытался закрыть его и не думал о том, чтобы нанести травму. Жаль, что так вышло. Надеюсь Неймар быстро поправится».

Неймар из-за тяжелой травмы больше не сыграет на ЧМ-2014 - фото

А настоящее время со всех концов планеты в адрес Неймара раздаются слова поддержки. Отрадно, что первую скрипку здесь играют не только болельщики бразильской команды, но и футболисты других сборных.

В частности, полузащитник сборной Германии Лукас Подольски признался в твиттере, что испытывает двойственные чувства после полуфиналов: «Доволен нашей победой над Францией. Но грустно от того, что Неймар получил травму. Надеюсь ты скоро поправишься».

«Неймар, надеюсь ты восстановишься в ближайшее время. Поправляйся как можно скорее», – написал в соцсетях партнер бразильца по «Барселоне», капитан аргентинской сборной Леонель Месси.

Экстравагантный нападающий сборной Италии Марио Балотелли также воспользовался социальными сетями: «Неймар, брат! Я с тобой! Сил тебе!».ашнего «мундиаля». И если он и не блестал на поле, так как некоторые ожидали, то вомногом из-за того, что соперники уделяли ему очень пристальное внимание.

Впрочем, четырьмя взятиями ворот нападающий смог отметиться. Увы, больше поразить ворота соперника на этом чемпионате он не сможет.

Сегодня определятся еще две команды, которые составят пару второго полуфинала.

Первыми сыграют Аргентина и Бельгия (начало в 19.00 по минскому времени), вторыми — Голландия и Коста-Рика (23.00).