Вечером 3 июля соседи обнаружили задымление в трехкомнатной квартире на седьмом этаже 9-этажного дома.

Еще до приезда пожарных житель дома, зам главного конструктора РУПП «Барановичский завод автоматических линий» Александр Сулима самостоятельно спас 76-летнюю пенсионерку – мать хозяина квартиры. Сам владелец жилища находился в это время на работе.

Как рассказал «IP» Александр, женщина сама выбежала из квартиры и попросила о помощи – из ее квартиры шел дым. Сразу после этого пенсионерка бросилась назад в квартиру –  то ли спасать вещи, то ли тушить огонь.

Александр Сулима бросился за соседкой в задымленную квартиру.

Мужчина спас на пожаре соседку-пенсионерку в Барановичах

 

– Там практически ничего не было видно, – вспоминает он. – Огонь был, правда, только в одной из комнат. Я нашел женщину и вывел ее из квартиры.

По его словам, соседка сопротивлялась и не хотела идти – возможно, такая неадекватная реакция была из-за долгого нахождения в дыму.

В результате пожара в квартире огонь повредил кровать и постельные принадлежности.

– Я просто вывел соседку из квартиры, – считает Александр. – Никакого героизма в своем поступке я не вижу.

По информации размещенной на сайте МЧС, пенсионерка была госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Барановичская городская больница №1» с диагнозом: «ожог верхних дыхательных путей, лица I-II степен, левой кисти I степени (4% тела), отравление продуктами горения».

Прибывшие пожарные за 11 минут потушили огонь, при этом были эвакуированы 8 жильцов (из них двое детей) восьмого и девятого этажей дома. В результате пожара в квартире огонь повредил кровать и постельные принадлежности.

По предварительной версии сотрудников МЧС, пожар произошел из-за короткого замыкания электроудлинителя.

Мужчина спас на пожаре соседку-пенсионерку в Барановичах

Задымление в квартире на седьмом этаже заметили соседи Фото: Сайт МЧС http://mchs.gov.by/