Член банды Сергея Цапка, устроившей массовое убийство в кубанской станице Кущевской в 2010 г., сегодня покончил с собой в следственном изоляторе, сообщает РИА “Новости”со ссылкой на прокуратуру региона.

Игорь Черных, осужденный пожизненно за убийство трех детей, совершил самоубийство в одиночной камере СИЗО №1. “По данному факту прокуратурой края проводится проверка”, – говорится в сообщении ведомства.

По словам адвоката Льва Дорофеева, ранее Черных неоднократно жаловался на проблемы с психикой. “Не имею права говорить о каких-то деталях, но на следствии, суде, при подготовке апелляции я обращал внимание на то, что у моего подзащитного было не все благополучно с психикой. Давно, еще со времен службы в армии”, – сообщил Дорофеев агентству “Интерфакс”. По словам адвоката, его попытки приобщить к материалам уголовного дела документы, подтверждающие болезнь Черных, окончились неудачей.

Черных стал третьим членом кущевской банды, покончившим с собой. В 2011 г. с разницей в несколько месяцев попытки суицида совершили Виталий Иванов и Сергей Карпенко – оба повесились в камерах СИЗО.

Сообщение об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 г. облетело всю страну. В ходе расследования уголовного дела по данному факту выяснилось, что на протяжении многих лет жителей станицы терроризировала банда, которой покровительствовали сотрудники местных силовых структур.

Помимо лидера банды Сергея Цапка перед судом предстали Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

В ноябре 2013 г. Краснодарский краевой суд приговорил лидера банды Сергея Цапка и его подручных – Владимира Алексеева и Игоря Черных – к пожизненному заключению. Вячеслав Цеповяз и Николай Цапок получили по 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец – 19 лет.

Фото: Валерий Матыцин/ ИТАР-ТАСС

Поделиться: