«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми но в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства («Россия сегодня» — ред.) и проводится расследование по статье «финансирование терроризма ,содействие террористической деятельности», — сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу, уточнив перед этим, что речь идет о российском журналисте Киселеве.

По его словам, финансирование сепаратизма и терроризма в Украине осуществляется с помощью и российских банковских учреждений, и бывших украинских должностных лиц, в том числе из Министерства обороны.

«Третья составляющая, которая нами задокументирована, — это в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт. Через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций», — сказал глава СБУ.

Он добавил, что спецслужба Украины совместно с Госфинмониторингом сразу же блокирует соответствующие счета, после того, как о них становится известно.

Фото: google.com.ua