«Он (БТР – НБН) будет запакован бронежилетами, продуктами питания и гуманитарной помощью для военнослужащих», – цитирует председателя координационного центра быстрого реагирования, депутата областного совета Юрия Романюка «Курс».

Отметим, бронетранспортер, который передадут бойцам батальона «Айдар», – собственность предпринимателя из села Пистынь Косовского района Петра Третьяка. Он купил БТР в 2012 году на аукционе в Хмельницком.

Украинский предприниматель подарил батальону «Айдар» собственный БТР (ВИДЕО)

 

«Он должен был идти на металлолом, и мне стало его жалко. Я сказал, что куплю его, если будут документы. После этого мне сделали документы на 10 лет по доверенности на право продажи. Оформили 2013 годом, хотя БТР изготовлен где-то в 80-х годах», – рассказал г-н Третьяк.

Он также добавил, что при покупке бронемашина была без боевой башни, в запущенном состоянии. Впоследствии г-н Третьяк отремонтировал ее, а когда начались боевые действия на Востоке Украины, решил подарить украинским военнослужащим.

Украинский предприниматель подарил батальону «Айдар» собственный БТР (ВИДЕО)

 

«Я через Интернет вышел на Министерство обороны Украины с предложением передать БТР батальону «Айдар». После этого заместитель командира батальона связался с мэром Ивано-Франковска Виктором Анушкевичусом», – добавил мужчина.

Сейчас решается вопрос транспортировки БТРа на Восток.

Поделиться ссылкой: