Алесь Беляцкий встретился с председателем Европарламента

1

«Мой сигнал к Шульцу был в том, чтобы продолжать усилия, которые они прилагали в течение всех этих лет, после декабря 2010-го, в деле освобождения политических заключенных. А также чтобы они продолжали добиваться комплексных изменений с правами человека и с состоянием демократии в Беларуси », – сообщил Алесь Беляцкий после встречи с Мартином Шульцем.

«Шульц в курсе того, что происходит у нас. Мне кажется, это хорошее начало работы Европарламента – чтобы они не лишали Беларусь того внимания, которое было перед этим, учитывая новую ситуацию в нашем регионе », – добавил Беляцкий.

Ранее бывший политзаключенный, глава правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцкий встречался с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле, Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Ан Брасэр.

Алесь Беляцкий был освобожден 21 июня по амнистии. Правозащитника арестовали 4 августа 2011 года, за решеткой он провел 1052 дней.


Няма запісаў для адлюстравання