TUT.BY связался с СК, прокуратурой, а также службой собственной безопасности МВД по Гомельской области. В этих ведомствах ответили, что не производили задержания высокопоставленного офицера милиции.

В пресс-службе Гомельского УВД от комментариев воздержались. Сегодня, 2 июля, в приемной областного управления внутренних дел сказали, что начальник УВД — на больничном, а его заместителя, о котором идет речь, нет и когда будет — неизвестно.

По информации TUT.BY задержанием высокопоставленного милицейского чина занимались сотрудники КГБ. В пресс-службе ведомства не подтвердили и не опровергли эту информацию, отказавшись от комментариев.

Жители Гомельской области продолжают обсуждать громкие скандалы, в центре которых оказались чиновники высокого ранга.

Напомним, за получение взятки в апреле этого года задержан замначальника криминальной милиции Вячеслав Иваненко, в мае заключены под стражу два заместителя председателя Гомельского облисполкома Виктор Банчук и Виктор Тризно, подозреваемые в коррупции и злоупотреблении властью. В начале апреля освобожден от занимаемой должности начальник КГБ по Гомельской области Иван Лесковский.