Два комитета ПА ОБСЕ приняли резолюции, касающиеся Беларуси

2
Резолюции одобрены двумя комитетами с поправками о Беларуси в том виде, в котором они предлагались“, — сказал Хольм.

Напомним, именно Хольм внес две поправки, касающиеся Беларуси, в резолюции в обоих комитетах.

В поправке в резолюцию комитета по демократии и правам человека мы настоятельно призываем Беларусь незамедлительно освободить и реабилитировать всех политических заключенных“, — сообщил БелаПАН Хольм 30 июня после заседания рабочей группы по Беларуси.

Я считаю, этот пункт должен включаться в эту резолюцию всегда, когда она принимается. Ни в одной нормальной стране, ни у одного нормального лидера не должно быть политических заключенных“, — добавил депутат ПА ОБСЕ.

Что касается поправки в резолюцию политического комитета, то в ней, по словам Хольма, выражается озабоченность “дефицитом демократических политических институтов и отсутствием демократического прогресса в Беларуси”.

В сессии ПА ОБСЕ, которая проходит в Баку с 28 июня по 2 июля, от Беларуси участвуют заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский, член постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валентина Леоненко и председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько.

Белорусская сторона неоднократно заявляла, что не видит необходимости в существовании рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси.


Няма запісаў для адлюстравання